Новости
7 сентября 2017, 15:46

Юные музыканты из Братска стали победителями Х Международного фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург»

Юные музыканты из Братска стали победителями Х Международного Фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург». Третий тур конкурса прошел с 13 по 22 июля в Зальцбурге (Австрия). В нем приняли участие музыканты из Приморского края, Бурятии, Башкирии, Удмуртии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, ряда других российских городов и Казахстана.

Сначала россияне прошли заочный этап конкурса. Затем с успехом выступили в Южноуральске и получили путевку в Зальцбург. Конкурсную комиссию по традиции возглавил знаменитый австрийский скрипач, директор «Шлоссконцертов Зальцбурга», профессор Луц Лесковиц.

Братск в Зальцбурге представляли шесть воспитанников объединенной детской школы искусств №3. Все они вернулись победителями. Саксофонист Леонид Коротков и пианистка Татьяна Попова удостоились Гран-При конкурса. У кларнетиста Владислава Тищенко и пианистов Всеволода Ящука и Кристины Чесноковой дипломы первой степени, у домристки Анны Деркач диплом второй степени.

В свою очередь наш город готовится к проведению международного конкурса «Братск-Зальцбург». Как рассказал директор школы искусств №3 Левон Азизян, значимое культурное мероприятие состоится только благодаря поддержке администрации города и лично мэра Сергея Серебренникова. Конкурс пройдет в филармоническом зале ОДШИ №3, для которого на средства благотворительного фонда группы «Илим» был приобретен концертный рояль фабрики «Бехштейн». В жюри будет работать профессор Луц Лесковиц, также планируется пригласить из Австрии профессора Вебера и солиста Словацкой национальной оперы.

Пресс-служба администрации города Братска

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg