Новости
25 сентября 2017, 11:46

Вандалы в Братске сегодня ночью сожгли топиарную скульптуру орла на улице Крупской

Несмотря на то, что орел все-таки не феникс, ему предстоит восстать из пепла. Работники МП ДСГБ демонтируют скульптуру, заново заполнят ее ветками и вернут на законное место.

Неизвестные вандалы сегодня ночью лишили оперения скульптуру орла, стоявшую на пешеходной части улицы Крупской. Напомним, необычный арт-объект состоял из металлического каркаса, заполненного березовыми ветками, которые прекрасно передавали фактуру оперения. Но выбор столь горючего материала заставлял опасаться за судьбу гордой птицы.

Однако долгое время орел украшал собой город. Многочисленные прохожие с удовольствием фотографировали его, и никто не решался покуситься на красоту. Автором одной из самых ярких достопримечательностей города стал красноярский скульптор Андрей Кошелев . Из его рук вышли многие установленные в Братске арт-объекты, в том числе, многострадальный топиарный медведь на улице Советской, которого горожане всего за два дня «залюбили» до полного облысения. Позже сотрудники МБУ «Дорожная служба города Братска» одели мишку в шубу из «искусственного меха», заменив живую траву на газонное покрытие для футбольных полей, и перенесли его к гостинице «Тайга», где хозяин тайги и стоит до сих пор.

Несмотря на то, что орел все-таки не феникс, ему предстоит восстать из пепла. Работники МП ДСГБ демонтируют скульптуру, заново заполнят ее ветками и вернут на законное место.

- Мы полмесяца только заплетали этот каркас ветками! А сожгли за одну ночь… Будем заявление писать в полицию, чтобы просмотрели записи камер видеонаблюдения, может быть, найдут этих вандалов, - руководитель МБУ ДСГБ Виктор Пономаренко потрясен действиями братских дикарей.

Величественная фигура взлетающего с валуна орла была установлена на улице Крупской 28 сентября 2015 года. Полюбившийся братчанам арт-объект чуть-чуть не дотянул до своего двухлетия…

Автор Елена Степанова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg