Новости
26 сентября 2017, 12:46

В 2017 году в Братске на подготовку объектов спорта к новому сезону направлено более 40 млн руб.

В 2017 году в Братске на подготовку муниципальных учреждений физической культуры и спорта к новому спортивному сезону из различных источников финансирования направлено более 40 млн руб., что в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом 25 сентября на аппаратном совещании в городской администрации рассказал начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко.

Алексей Минченко сообщил, что подготовка проводилась за счет средств городского и областного бюджетов, благотворительных средств, доходов учреждений от платных услуг.

В рамках соглашения между администрацией Братска и Филиалом ОАО «Группа «Илим» отремонтирован ряд спортивных объектов. В частности завершен второй этап работ по восстановлению стадиона «Северный Артек»: отремонтированы коридоры, раздевалки, судейская комната, подтрибунные помещения в правом крыле стадиона, крыльцо центрального входа, выход на стадион, произведен монтаж пластиковых окон. В зале художественной гимнастики «Северный Артек» выполнен ремонт системы вентиляции, установлены 18 новых калориферов, три новых электродвигателя, произведена выборочная замена трубопроводов отопления и водоснабжения.

На средства «Илима» завершаются ремонтные работы в здании Дома спорта «Металлург». В игровом зале учреждения проводится замена приборов отопления, ремонт стен и пола. Запланирован капитальный ремонт в раздевалках с заменой сантехники и освещения.

В августе на корте 45 квартала Правобережного района, благодаря «Илиму», установлена хоккейная коробка третьего поколения SG - III из моностеклопластика с запатентованным креплением «РОКС», которое исключает травмирование участников тренировочного процесса и зрителей.

Также Группа «Илим» оказала финансовую помощь в приобретении универсальной маневренной автоматизированной машины для обслуживания открытых и закрытых катков и хоккейных площадок «УМКА» Ее доставка ожидается в конце октября.

В рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Братска и ПАО «РУСАЛ Братск» проводится капитальный ремонт подтрибунных помещений стадиона «Металлург», который продлится до ноября. Планируется выполнить ремонт фасадов трибун, заменить остекление подтрибунных помещений, провести ремонт туалетов, раздевалок, коридора и холла, системы отопления, ряд других работ.

В числе спортивных объектов, подготовка которых проводилась за счет бюджетных средств, — шахматно-шашечный клуб «Дебют», спорткомплекс «Солнечный», горнолыжный комплекс на горе Пихтовая.

В шахматно-шашечном клубе «Дебют» выполнен выборочный косметический ремонт помещений и ремонт двух санузлов, проведена замена деревянных окон на пластиковые.

В спорткомплексе «Солнечный» заменены витражи. Этому учреждению 48 лет, замена остекления выполнена впервые, отметил Алексей Минченко. Масштабные работы были проведены в рамках соглашения о предоставлении субсидии между администрацией города и Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Проводятся подготовительные работы на горе Пихтовая. Подготовку трасс на горнолыжном комплексе и лыжных базах планируется начать в октябре и ноябре.

Алексей Минченко подчеркнул, что все учреждения спорта были вовремя и в полном объеме подготовлены к отопительному сезону. Также проведены работы по повышению уровня безопасности на объектах спорта. В частности продолжилась установка камер видеонаблюдения: в Доме спорта «Металлург» установлены три дополнительных камеры, на лыжной базе «Спартак» — восемь.

Пресс-служба администрации города Братска

Горнолыжный комплекс МАУ «КЗСС» Ледозаливочная машина МКМ-1904 «УМКА» Спортивный комплекс «Солнечный» Стадион «Северный Артек» Хоккейный корт «45 квартал»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg