Новости
19 октября 2017, 08:07

В Братске во время капремонта дороги убрали пешеходный переход, установки которого ранее добились горожане

«Лежачий полицейский», дорожные знаки и «зебра» возле пересечения с переулком Профсоюзным, сейчас отсутствуют.

В Братске во время капремонта дороги на улице Енисейской убрали пешеходный переход, установки которого ранее добились горожане. «Лежачий полицейский», дорожные знаки и «зебра» возле пересечения с переулком Профсоюзным, сейчас отсутствуют. Об этом «Городу» сообщили жители Правобережного района. Они же прислали в редакцию фотографии и видео.

На присланных материалах видно, что жители по привычке стараются перейти проезжую часть том месте, где раньше была «зебра». При этом пешеходам в буквальном смысле приходится перебегать проезжую часть, чтобы не попасть под колёса машин.

Как рассказали «Городу» в Комитете по управлению Правобережным районом, по проекту капитального ремонта дороги пешеходный переход в этом месте не был предусмотрен. Однако компания, проводившая ремонт дороги, обещала всё восстановить.

Подрядная организация восстановит переход. Сейчас у неё идут асфальтные работы на другом объекте. Через несколько дней пешеходный переход сделают, - рассказал председатель Комитета по управлению Правобережным районом Василий Лукиянчук.

Так переход выглядел до капремонта дороги.

Напомним, пешеходный переход на улице Енисейской установили в 2013 году после многочисленных жалоб жителей «частного сектора». Как уверяли жители, на этом участке дороги автолюбители часто нарушают скоростной режим, а ближайшие пешеходные переходы находятся на удалённом расстоянии.

Автор Андрей Васильев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg