Новости
24 октября 2017, 15:47

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова провела в Братске встречу с членами городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сегодня уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова в ходе рабочей поездки в Братска провела в городской администрации встречу с членами городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии приняла участие заместитель мэра по социальным вопросам, председатель комиссии Марина Зубакова.

Открывая мероприятие, детский омбудсмен проинформировала собравшихся о работе по изучению ситуаций, связанных с неправомерным вмешательством в дела семьи и изъятием детей из семей. Эту тему последнее время активно обсуждают общественники, соответствующие обращения поступают к Президенту РФ. Правительством РФ, общественниками и одним из сенаторов проведены исследования сложившейся ситуации.

Светлана Семенова обратила внимание участников встречи на необходимость проведения качественной работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, и подчеркнула, что для незаконного изъятия несовершеннолетних из семей должны быть весомые основания. Она отметила, что во всех территориях региона встречаются противоречия в практике по выявлению и учету детей-сирот, которые могут привести к угрозе нарушения прав несовершеннолетних. Участники встречи на примерах детально рассмотрели несколько сложных случаев, с которыми работают районные комиссии по делам несовершеннолетних.

Также во время мероприятия Светлана Семенова поделилась планами работы. Она рассказала, что в Иркутске в новом году откроется первая в области «зеленая комната». Это специализированное помещение для организации безопасного и комфортного пространства при работе с детьми, ставшими жертвами жестокого обращения. «Зеленая комната» будет состоять из двух помещений – наблюдательной (для работы следователя) и детской (для работы психолога с ребенком), соединенными зеркалом, прозрачным только с одной стороны. Кроме этого, в области рассматривается создание отделения депрессивных расстройств для детей. В таком учреждении ребенок будет исключен из травмирующей его ситуации и сможет получить психологическую и психотерапевтическую помощь, отметила детский омбудсмен.

Пресс-служба администрации города

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg