Новости
28 октября 2017, 16:49

Разговор получился конструктивным…

Сегодня в гости к собравшимся студентам Байкальского государственного университета пришёл мэр города Братска Сергей Васильевич Серебренников. Градоначальник рассказал о том, что сделано в городе для его жителей и что делается для горожан во всех сферах жизни: здравоохранении, ЖКХ, образовании и т.д. Мэр рассказал, в частности, что в первом полугодии 2017 года в Братске отмечен рост экономики. Также он сообщил о том, как продвигается программа «Современная городская среда». Кроме этого, студентов интересовала реализация программы переселения из ветхого жилья, меры поддержки молодёжи города, состояния городской экологии. Так, «в Братске готовится к сдаче 40 домов, и из ветхого и аварийного жилья будет переселено более 9,5 тысяч человек. Сегодня в городе выполняются майские Указы Президента РФ и ещё ряд федеральных программ. Город меняется, город обновляется. Так, помимо создания комфортной среды у нас озеленяются дворы, прилегающие общедомовые территории, но деньги из бюджета мы получили только в августе и в начале сентября, поэтому, используя погожие дни, мы торопимся решить вопросы и с дорогами, и с дворами. Завтра у нас будет проходить форум, где соберутся представители северных территорий области, и мы проведём работу над ошибками».

Студенты и преподаватели задали С.В.Серебренникову множество вопросов.

Дорофеева В.В.: «наш город должен быть и чистым, и зелёным, чтобы это было место, в котором захотелось бы и жить, и работать, и тогда программа миграционного оттока позволит решить проблему».

Дарья Ашканова затронула вопрос о реализации программы об экологии.

Дарья Хроменкова расспросила о низких заработных платах бюджетников.

Остальные вопросы – о парке тысячелетий, о плохих дорогах, об уборке мусора, об отмене северного коэффициента, о программе «Молодая семья», кстати, более девятистам братчанам выданы сертификаты на покупку жилья, о программе очистных сооружений (на которую выделено более шести миллиардов рублей), о постройке новой школы на улице Возрождения, о строительстве новой смотровой площадки в районе Братской ГЭС и о многом-многом другом.

Мэр города Братск конструктивно рассказал обо всех проблемах, о решаемых вопросах. Все студенты остались довольны разговором.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg