Новости
29 октября 2017, 21:08

У школьников начались осенние каникулы

Осенние каникулы продлятся до 7 ноября. По графику на каникулы пошли и учащиеся 36-ой школы, где две недели назад была зафиксирована вспышка норовируса.

Напомним, образовательное учреждение было закрыто на неделю. За это время в школе прошла обработка, в пищеблоке провели дезинфекцию. В понедельник школа заработала в прежнем режиме. Со вторника возобновлено горячее питание. Еще несколько лет назад, из-за подобной кишечной инфекции, учебный процесс могли прервать, и отправить школьников на внеплановый отдых. В этом году, благодаря интернету, уроки не прекращались. Ученики занимались дистанционно. По итогам проверок, специалисты надзорных служб пришли к выводу, что возникновение кишечной инфекции НЕ связано с процессом приготовления пищи. Норовирус называют "болезнью грязных рук". Поэтому врачи и эпидемиологи настоятельно рекомендуют соблюдать личную гигиену. В департаменте образования сообщили, что вопрос организации питания школьных и дошкольных учреждений тщательно контролируется и департаментом, и специалистами Роспотребнадзора.

Константин Кулинич, начальник департамента образования: " Что касается контроля, безусловно РПН всегда держит руку на пульсе, санитарные нормы могут проверять только они. В образовательном учреждении находятся медики, есть комиссия, которая должна ежедневно отмечать уровень пищи, подготовки, снятия проб, фиксировать отметки в журнале. Сам по себе этот процесс никогда не проходит бесконтрольно."

ТРК «Братск»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg