Новости
8 ноября 2017, 23:05

Школьники Братска и Братского района провели три дня в школе КВН

В Братске стартует очередной сезон игр Клуба веселых и находчивых. Уже в субботу 11 ноября пройдет первый в этом году большой фестиваль с участием команд Городской и Юниор-лиг. А минувшие выходные юные КВН-щики провели в санатории «Крылатый».

Выходные с КВН. Три дня участники выездной школы Клуба веселых и находчивых учились у опытных педагогов азам юмористического дела. Больше тридцати начинающих артистов из Братска и района приехали в «Крылатый» за новыми знаниями и яркими впечатлениями. Бесценным опытом с новичками делились бывалые КВН-щики.

Денис Волченков , редактор, ведущий Братской Юниор Лиги КВН: « Ребятам удалось провести такие лекции и мастер-классы, как мастер-класс по актерскому мастерству, что такое КВН, самые начальные азы и, соответственно, как себя вести на сцене и некоторые моменты из режиссуры и драматургии ».

Алексей Фатеев , директор Братской Юниор Лиги КВН: «Педагоги — как раз у нас выходцы из тех самых первых школ КВНовских, да, которые выросли из десятого, с девятого класса. Они в КВНе, и продолжают по сей день участвовать, принимать участие самое активное. Да, именно в становлении и лиги, да, и в развитии нашей молодежи» .

Каждый день ребят был расписан буквально по минутам. Основы КВН, игры на сплочение, вокальное искусство и взаимодействие с партнерами. 15 часов теории и в бой. Сутки на подготовку отчетного концерта. В экстренном режиме ребята создавали команды, писали шутки и готовили номера. Первые шаги юных КВН-щиков местная публика приняла на ура. После разбора полетов участники и организаторы поделились впечатлениями.

Иван Вышкварко и Валентина Бероева , участники Выездной школы КВН, пос.Тангуй: «У нас были уроки по сорок минут и у каждого преподавателя. Там нам объясняли, как нам разговаривать за сценой, как писать шутки, из чего они состоят, как завести зал. Нам понравилось выступать, так как мы подготавливались, писали сценарий, придумывали сами шутки. Мы искали музыкальное сопровождение, мы придумывали, как мы будем находиться на сцене, кто с какой эмоцией, кто в какой позе. Это все приходилось делать за день. И помимо того, что у нас еще были лекции, было трудно» .

Денис Волченков , редактор, ведущий Братской Юниор Лиги КВН: «Это был отчетный концерт. Учитывая , что команды вновь собранные, то есть и у них не было времени особо сыграться, я считаю, что они выступили замечательно, это достойно для данного уровня» .

Братский КВН в этом году получил поддержку губернатора. На развитие движения нашим ребятам выделят 357 тысяч рублей. Уже 11 ноября в актовом зале целлюлозно-бумажного колледжа состоится фестиваль «Знакомство со зрителем». В шесть часов вечера на сцену выйдут команды Городской лиги и Юниоры Клуба веселых и находчивых.

Виктория Верхотурова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg