Новости
13 ноября 2017, 21:50

В храме во имя Всех Святых в земле Российской просиявших города Братска решением правящего архиерея епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана назначен новый настоятель

12 ноября 2017 года, в 23-ю Неделю по Пятидесятнице, епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную литургию в храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Братска. Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии протоиерей Андрей Чесноков, протоиерей Андрей Огородников, протоиерей Димитрий Кирьян, протоиерей Андрей Скрынько, иеромонах Серафим (Бикинев) и иерей Антоний Васильев. Проповедь перед Причастием произнес протоиерей Андрей Скрынько. Накануне вечером владыка возглавил в храме Всенощное бдение.

После Богослужения владыка Максимилиан представил прихожанам нового настоятеля храма Всех святых в земле Российской просиявших протоиерея Димитрия Кирьяна. Также владыка поблагодарил прошлого настоятель протоиерея Андрея Огородникова за многолетние труды во славу святой Церкви. Владыка о настоятелях:

"Дорогие отцы, братья и сестры, в сегодняшний воскресный день мы собрались здесь все вместе, чтобы прославить Бога, вознести хвалу и Славу Ему, вместе причаститься Святых Христовых Тайн. Мы делаем это с огромной благодарностью, потому что не мы Его избрали, но Он нас избрал. И мы, каждый в своем сине, прийдя сюда, в храм Божий, служим Господу настолько, насколько хватает нам благодарности, насколько нам хватает осознания того, что Господь призвал нас из безвестности, из непонятного, бессмысленного жития к труду по спасению души своей, и дал нам все. Дал нам Благодать Свою, дал нам Свое учение, дал нам Свой пример, дал нам Святую Церковь, Которая является для нас Матерью.

И это призвание Отца и забота Матери для нас является всем. И каждый в своем чине трудится: мирянин, священник и епископ – все мы являемся Христовой Церковью. И поэтому каждый из нас больше всего должен думать о Церкви, а не о самом себе. Сегодня в «Апостоле» мы слышали о том, что не нужно говорить, что в чем-то есть наша заслуга, все – Божий дар. Так на самом деле и есть. Своими силами человек ничего доброго не может совершить, но только с помощью Христа и во имя Христа. 

Поэтому прежде всего мы с вами должны понимать, что прежде всего мы – Церковь. Никто не должен думать: «Я вот этого священника», а другой: «А я вот этого священника». Мы все православные, православные Церкви. И не должно быть в нас никакого разделения. Как Хитон Христов неделим, не разодран, так и никто из нас не дерзает по своим мыслям, желаниям, чувствам не дерзает вносить в Церковь никакие разногласия, собственное суемудрие – ничего, что могло бы помешать нашему единству. Сегодня мы с вами провожаем отца Андрея Огородникова, по моему благословению, с настоятельской должности. Вступает в эту должность отец Дмитрий Кирьян. 

Да, 25 лет служения в этом храме – по сути, это все, что отец Андрей вложил в вас и во все, что здесь находится. Во все он вложил здесь свою душу, свои силы. Понятно, что никто из нас не свят, и у каждого из нас есть какие-то свои положительные и отрицательные качества. Но более ценно то, что человек искренне служит Богу, искренне служит Церкви – это самое главное. Это у о.Андрея, несомненно, было, и он вложил все свое, всего себя в вас. Хотя в абсолютном смысле отец у нас один – это Бог, мы называем священников отцами по той причине, что идем к ним, как к родному отцу: со своими бедами, чаяниями; просим молитв и вразумления. Для многих из вас отец Андрей является таким отцом, и все, что здесь создано в церковном плане, - во многом это его проекция Православия на нашу жизнь. Поэтому, наверное, сейчас будет непросто в себе принять то, что мы прихожане этой церкви, а настоятель у нас другой. Но все течет своим чередом. Люди приходят, бывает, болеют, стареют, умирают, но Церковь стоит вечно, врата ада не одолеют Ее. Поэтому на это поприще призывается священник с новыми силами, с новым опытом – для того, чтобы приходу помогать. Чтобы то, что было начато, задумано, продолжать. Я благодарю отца Андрея за понесенные труды во Славу Святой Церкви здесь в Братске именно в настоятельском качестве, потому что в качестве священника он здесь остается и будет трудиться. Так же будет принимать людей – тех, которые стремятся именно к нему за духовным советом, и в меру сил будет трудиться на благословленных ему послушаниях.

… Представляю Вам отца Димитрия. Он много потрудился, тоже больше 20 лет уже является священником. Он полностью создавал приход в поселке Железнодорожном, в Карапчанке Усть – Илимского района, построил там новый храм. Затем, когда возникла необходимость привести в порядок Софрониевский храм города Усть – Илимска, он был переведен туда Владыкой Вадимом и достиг там больших успехов: привел в порядок все хозяйство и приход, поэтому богатый опыт, добрый нрав, он очень жизнерадостный, поэтому прошу его любить и жаловать.

Благословение всем вам."

Посмотреть фотоальбом.

Автор: Пресс-служба Братской епархии —
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg