Новости
27 ноября 2017, 23:51

Российских спортсменов поддержала городская Дума

Президент Федерации бобслея России, двукратный Олимпийский чемпион, Почётный гражданин Братска Александр Зубков, лишённый решением Международного олимпийского комитета двух медалей Сочинской Олимпиады, намерен оспорить действия чиновников от спорта в судебном порядке.

В комментарии агентству ТАСС наш земляк заявил, что был готов к этому решению, заготовленному под копирку. «Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами, - сказал он. Мы однозначно будем идти дальше, и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях. Все, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определенным странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира - сборную России». Конец цитаты.Протест в адрес Международного Олимпийского комитета направят и депутаты Братска. С такой инициативой выступил мэр Сергей Серебренников. Письмо с обращением к руководителю МОК Томасу Баху было зачитано сегодня на заседании городской Думы. Сергей Серебренников, мэр Братска: «Александр Зубков - почетный житель Братска, имеющий очень много заслуженных регалий и наград в спорте. И мы всегда его поддерживали на протяжении всей его спортивной карьеры. Где бы он ни выступал, где бы ни тренировался, он всегда говорил, что он братчанин. Сейчас, как никогда ему нужны слова и действия поддержки».Сергей Серебренников также обратил внимание присутствующих на очередные достижения наших земляков-спортсменов, вновь подтвердивших высокий спортивный статус нашего города. Братчанин Александр Касьянов стал победителем на этапе Кубка мира по бобслею в четверках в канадском Уистлере. А Семен Павличенко занял второе место в соревнованиях одиночек на этапе Кубка мира в Винтерберге, уступив лишь трехкратному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху.О поездке в Москву на 27 съезд городов Заполярья и Крайнего Севера депутатам рассказала председатель Думы Лариса Павлова. В числе обсуждавшихся там вопросов был, в частности, снос аварийного и ветхого жилья. Сейчас муниципалитеты занимаются этим за свой счёт, что существенно нагружает местные бюджеты. Утилизация бытовых отходов - еще один вопрос, решение которого совместно искали на съезде. Строительство очистных сооружений и заводов по ликвидации мусора - значительная статья расходов, на которую власти по существующему законодательству должны самостоятельно изыскивать средства. Лариса Павлова также отметила, что при реализации программы «Доступная среда» муниципалитеты сталкиваются с одинаковыми трудностями. Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Это те территории, которые касаются придомовых территорий, где только решением общего собрания можно установить пандусы к дому и подъемные устройства, по-другому свою проблему инвалид решить не может. Даже, если есть средства, но жители будут против и невозможно установить подъемные устройства. Приняли решение для проработки этого вопроса в Правительстве и в Государственной Думе РФ».

В комментарии агентству ТАСС наш земляк заявил, что был готов к этому решению, заготовленному под копирку. «Выкашивают всех наших сильнейших спортсменов, не обладая при этом никакими доказательствами, - сказал он. Мы однозначно будем идти дальше, и будем защищать свои честные имена во всех инстанциях. Все, что с нами сейчас происходит, происходит в угоду определенным странам. Кто-то заинтересован убрать с дороги перед Олимпийскими играми самую сильную команду мира - сборную России». Конец цитаты.Протест в адрес Международного Олимпийского комитета направят и депутаты Братска. С такой инициативой выступил мэр Сергей Серебренников. Письмо с обращением к руководителю МОК Томасу Баху было зачитано сегодня на заседании городской Думы.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Александр Зубков - почетный житель Братска, имеющий очень много заслуженных регалий и наград в спорте. И мы всегда его поддерживали на протяжении всей его спортивной карьеры. Где бы он ни выступал, где бы ни тренировался, он всегда говорил, что он братчанин. Сейчас, как никогда ему нужны слова и действия поддержки».

Сергей Серебренников также обратил внимание присутствующих на очередные достижения наших земляков-спортсменов, вновь подтвердивших высокий спортивный статус нашего города. Братчанин Александр Касьянов стал победителем на этапе Кубка мира по бобслею в четверках в канадском Уистлере. А Семен Павличенко занял второе место в соревнованиях одиночек на этапе Кубка мира в Винтерберге, уступив лишь трехкратному олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху.

О поездке в Москву на 27 съезд городов Заполярья и Крайнего Севера депутатам рассказала председатель Думы Лариса Павлова. В числе обсуждавшихся там вопросов был, в частности, снос аварийного и ветхого жилья. Сейчас муниципалитеты занимаются этим за свой счёт, что существенно нагружает местные бюджеты. Утилизация бытовых отходов - еще один вопрос, решение которого совместно искали на съезде. Строительство очистных сооружений и заводов по ликвидации мусора - значительная статья расходов, на которую власти по существующему законодательству должны самостоятельно изыскивать средства. Лариса Павлова также отметила, что при реализации программы «Доступная среда» муниципалитеты сталкиваются с одинаковыми трудностями.

Лариса Павлова, председатель Думы города Братска: «Это те территории, которые касаются придомовых территорий, где только решением общего собрания можно установить пандусы к дому и подъемные устройства, по-другому свою проблему инвалид решить не может. Даже, если есть средства, но жители будут против и невозможно установить подъемные устройства. Приняли решение для проработки этого вопроса в Правительстве и в Государственной Думе РФ».

Елена Сарницкая
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg