Новости
8 декабря 2017, 04:57

Автомобильную трассу в 22 микрорайоне готовят к зрелищным гонкам

В овраге 22-го микрорайона вновь можно услышать звук мотора. На этот раз экскаваторного. Тяжёлая техника расчищает гоночную трассу. На следующей неделе в на улице Малышева пройдут масштабные соревнования по автоспорту.

Предыдущие соревнования на трассе «Сибирь» проводились относительно недавно. В ноябре состоялся городской автокросс. За две с половиной недели гоночный трек изрядно припорошило снегом. Но достаточно ловких взмахов ковша, и экскаватор вернёт дистанции должный вид. Можно вновь устраивать заезды. Их планируют организовать в добрых традициях братского автоспорта.

Вячеслав Алексанов , главный судья соревнований, ветеран автоспорта в Братске: «В 1985 году впервые были проведены соревнования по пересечённой местности на этой именно трассе среди автолюбителей. Узнав, что в других городах проходят массовые старты, мы решили в те года сделать настоящую кроссовую трассу, расширили её. Наши ребята благодаря вот этой автогоночной трассе стали известны многим, многие гонщики тогда приезжали к нам. Последние года, с 2005-го года мы проводили здесь кубок страны, приезжали гонщики не только с Иркутской области, а с других городов, в частности, даже с Москвы. Вспоминается ностальгия о тех далёких временах, о тех временах, когда были интересные мероприятия, интересные соревнования, а не просто «покатушки» .

Предстоящие соревнования посвятят Дню города. За главный приз будут сражаться не только братчане, но и представители разных уголков Сибири: Иркутска, Ангарска, Усолья, Шелехова, Улан-Удэ и Читы. Среди участников есть и женщина. Заезды обещают быть зрелищными. Навыки и профессионализм гонщики продемонстрируют в трёх классах авто: с передним, задним и полным приводом.

Константин Гайнуллин , исполняющий обязанности президента Федерации автоспорта в Братске: «Конечно хотелось бы, чтобы молодёжь привлекалась к этому спорту. Глядя на это мероприятие, я думаю, многие вдохновятся, захотят поучаствовать в этом, будет возможность прокатить желающих после соревнований на спортивных автомобилях. Старт будет отдельный для каждого класса. Полный привод будет стартовать отдельно после квалификационного заезда. Соответственно, так же будет стартовать отдельно передний привод и задний привод. Задний привод у нас в Братске машин пока мало. Надеемся, что будут участники из других городов на заднеприводных автомобилях, тогда класс состоится» .

Получить заряд экстрима и ярких впечатлений братчане смогут в следующую субботу 16 декабря в 13 часов. О самых ярких участниках предстоящего состязания и лучших автогонщиках Братска мы расскажем в наших следующих выпусках.

Анастасия Червова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg