Новости
16 декабря 2017, 10:32

Братчане упорно продолжают обогащать мошенников

Крупную сумму пожертвовала 80-летняя братчанка в ответ на просьбу о помощи в решении проблем прикинувшегося сыном афериста, якобы совершившего ДТП.

Накануне на мобильный номер пенсионерки позвонил мужчина. Назвавшись сыном, он сообщил, что стал виновником аварии, в которой пострадала женщина. Для того чтобы избежать ответственности и подкупить пострадавшую с правоохранителями, ему потребовались денежные средства. Испуганная братчанка немедленно откликнулась на беду «родного» человека и, собрав все накопления, отправилась в один из салонов связи переводить их на счёт указанного телефона. Несведущей в тонкостях перечислений женщине помог сотрудник фирмы, даже не попытавшись отговорить её от рискованной операции. В итоге 115 тысяч рублей отправились в карман мошенника.

После этого пенсионерка перезвонила настоящему сыну и узнала, что ему не требовалась её помощь, и никаких правонарушений за ним не водится. Следующим визитом обманутой женщины была дежурная часть полиции. В ходе первоначальной проверки установлено, что звонил аферист с телефона сотового оператора из Новосибирской области, там же обслуживается и тот счёт, куда ушли деньги братчанки.

Самая старая схема телефонного мошенничества вновь сработала, оставив без средств 80-летнюю доверчивую женщину.

Чем ближе к новогодним праздникам, тем выше риск стать очередной мишенью преступников, стремящихся удовлетворить свои финансовые потребности. Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно внимательными и обязательно провести беседы со своими престарелыми родственниками о недопустимости передачи либо перевода денег без личного контакта с вами.

Будьте осторожны сами и помогите своим родным избежать досадных ошибок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г. Братск)

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg