Новости
24 декабря 2017, 16:06

Девятиклассник из второго лицея Братска Егор Барышников стал лучшим на конференции «Дети. Техника. Творчество»

Она проводилась в Листвянке. Это региональный этап Всероссийской конференции, организатором которой выступает Государственная Дума.

Наш лицеист успешно защитил свою исследовательскую работу на тему превращения отходов в полезные ресурсы и теперь будет представлять область на финальных мероприятиях в Москве в июне следующего года.

Егор Барышников, ученик лицея № 2 г.Братска: «Работа заключалась в том, чтобы перерабатывать фтороуглесодержащие отходы алюминиевого производства, использовать их для населения в качестве восстановителя. Я сотрудничал с руководством БрАЗа, которые мне предоставили образцы, с которыми я работал в лаборатории. Также мне помогали люди с лаборатории ТЭЦ 6».

Егору Барышникову 15 лет. В лицее он учится с 5-ого класса. И все эти годы состоит в научном обществе «Вектор» при общеобразовательном учреждении. Здесь ребята во внеурочное время занимаются научно-исследовательской деятельностью по различным проблемам, в том числе и экологии.

Артем Сорокин, руководитель научного общества лицеистов «Вектор»: «Мы рады его успехам. Дело в том, что с Егором мы пишем уже 3-ю его работу. Начиная с 5-го класса у нас только первые места занимает. Егор молодец в этом плане, активный самостоятельный, причем работы у него не только в области экологии. Он собирается перейти на другие науки, политологию например».

Сейчас в основном составе «Вектора» почти 20 лицеистов. Эти дети - постоянные участники городских научно-практических конференций.

Валерия Кондратьева, ученица лицея № 2: «Я считаю, что это развивает самого себя. Учишься выступать перед публикой. Формулировать задачи. В будущем, если мы будем предпринимателями, мы сможем составить свои проекты, свои научные работы, представлять их и развивать свое дело».

Юлия Макарова, ученица лицея № 2: «При этом развивается ораторские способности. Перестаешь бояться общества, на другом уровне общаемся с людьми. Это интересно».

ТРК «Братск»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg