Новости
19 февраля 2018, 04:00

Жители Иркутской области за год получили десятки миллионов долгов по зарплате

Объем задолженности по заработной плате в Иркутской области сократился на 73,4 млн рублей по отношению к началу 2017 года. Об этом на областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. Комиссия прошла под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области - Председателя Правительства региона Руслана Болотова.

Среди субъектов Российской Федерации Иркутская область занимает 30 место по величине задолженности по заработной плате. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики, в Иркутской области задолженность по заработной плате на февраль 2018 года составляет 23 млн рублей в трех организациях.

«По результатам совместной работы в 2017 году и начале 2018 года на предприятиях Иркутской области погашена задолженность по заработной плате на сумму более 233 млн рублей. Из числа должников вышли 62 организации и два индивидуальных предпринимателя»

— отметила Наталья Воронцова.

Среди муниципальных образований Иркутской области наибольший объем задолженности сформирован в 20 организациях г. Иркутска, что составляет 49,7% от общего объема задолженности в регионе. Согласно проведенному анализу, среди муниципальных образований региона наибольший объем задолженности сохраняется в Ангарском городском округе и в Братске.

Комиссия признала неудовлетворительной организацию работы по погашению задолженности по заработной плате в таких муниципальных образованиях как Киренский, Слюдянский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы, город Братск.

Комиссия рекомендовала мэрам взять на личный контроль вопросы своевременной выплаты заработной платы и организовать системную работу в этом направлении, принять действенные меры по погашению задолженности.

– До 22 февраля все муниципальные образования должны представить планы и итоги работы межведомственных комиссий. Работать, не имея плана, – технически не возможно. Ваша работа должна быть направлена на соблюдение прав граждан – это ваши прямые обязанности. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру в связи с бездействием муниципальных властей в решении вопросов по погашению задолженности по заработной плате, – подчеркнул Руслан Болотов.

Источник: Правительство Иркутской области
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg