Новости
13 марта 2018, 12:01

Подготовка к выборам Президента РФ в Братске идет в штатном режиме

Подготовка к выборам Президента РФ в Братске идет в штатном режиме. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации, которое 12 марта провел мэр Сергей Серебренников, сообщила первый заместитель мэра Ирина Басаргина, представившая руководству города доклад о готовности Братска к проведению выборов. Все возникающие вопросы оперативно решаются в рабочем порядке, отметила председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии Елена Московских.

Открывая совещание, Сергей Серебренников подчеркнул, что выборы Президента РФ — важнейшее событие в жизни всех граждан России; задача городской власти — обеспечить необходимые условия для беспрепятственного волеизъявления жителей Братска в день голосования с соблюдением всех требований российского законодательства.

Ирина Басаргина напомнила, что постановлением администрации Братска, принятым во исполнение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», утверждена рабочая группа в составе 18 человек для оказания содействия избирательным комиссиям. В нее вошли главы территориальных районов, специалисты администрации города, председатель ТИК Елена Московских, представители МУ МВД России «Братское», ЗАГСов, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Братску и Братскому району ГУ МЧС России по Иркутской области.

На территории муниципального образования города Братска образовано 100 избирательных участков, напомнила Ирина Басаргина, в том числе пять участков временного пребывания избирателей (четыре в больницах и один в СИЗО). При печатании списков избирателей на 5 марта количество избирателей составило 172 955, в том числе 105 278 в Центральном, 39 743 в Падунском и 27 934 в Правобережном районах Братска. 1 756 избирателей 18 марта проголосуют впервые. По состоянию на 12 марта, выдано 2065 заявлений по месту нахождения избирателей, не имеющих возможности проголосовать на своем избирательном участке.

Выделены помещения для размещения избирательных комиссий и помещений для голосования. Утверждены 97 специальных мест для размещения печатных агитационных материалов. Организованы технические мероприятия по отработке схем транспортного обслуживания. В соответствии с действующим законодательством, рассматриваются уведомления организаторов публичных мероприятий, информирующих население о предстоящих выборах, кандидатах, политических партиях.

Рассмотрены вопросы об уточнении списков избирателей, голосовании граждан с временной регистрацией, установке видеонаблюдения в помещениях для голосования, обеспечении прав инвалидов в период подготовки и проведения выборов, обеспечении бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, организации дополнительного транспортного обслуживания избирателей в день голосования, мерах по обеспечению правопорядка и пожарной безопасности на избирательных участках, оборудовании помещений для голосования металлодетекторами и техническими средствами объективного контроля По всем рассмотренным вопросам даны поручения о выполнении требований избирательного законодательства, возложенных на органы местного самоуправления.

24 января проведено совещание с участием представителей МУ МВД России «Братское», ОВО по г. Братску, департамента образования и департамента общественной безопасности администрации Братска, ТИК по вопросу обеспечения антитеррористической защищенности избирательных участков в период подготовки и проведения выборов. Утвержден график проведения тренировок. Также вопросы обеспечения охраны общественного порядка и предупреждения террористических и экстремистских проявлений были рассмотрены на заседании городской антитеррористической комиссии 20 февраля. Разработан и реализуется комплекс антитеррористических мер.

Личный состав МУ МВД России «Братское», Братского линейного отдела МВД России на транспорте и ОВО на период выборов будет переведен на усиленный вариант несения службы, подчеркнула Ирина Басаргина. С момента завоза бюллетеней избирательные участки будут взяты сотрудниками полиции под круглосуточный контроль.

В целях бесперебойного обеспечения электроснабжения УИКов в день выборов комитетом ЖКХ разработан алгоритм действий ответственных лиц при возникновении технологического нарушения, аварии в системе электроснабжения. Для оборудования избирательных участков на случай отключения электроэнергии во время проведения избирательной кампании подготовлены 6 автономных резервных источников питания.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg