Новости
15 марта 2018, 04:31

Мэр Братска Сергей Серебренников провел пресс-конференцию

Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников провел пресс-конференцию для журналистов городских СМИ. Ее основными темами стали жилищно-коммунальное хозяйство, переселение горожан из аварийного жилья, развитие учреждений здравоохранения, работа общественного транспорта, строительство и ремонт дорог.

В начале встречи глава города отметил, что экономика Братска работает стабильно, городская администрация выполняет все социальные обязательства. В числе главных текущих городских проектов мэр привел капремонт поликлиники Детской городской больницы, благоустройство площади перед Драмтеатром, ремонт стадионов «Северный Артек» и «Металлург», строительство детсада в жилом районе Порожский (будет открыт 1 сентября) и др. В 2018 году планируется отремонтировать большой бассейн спорткомплекса «Таежный», продолжить обустройство парка Металлургов, осуществить проектирование нового детсада в жилом районе Сухой и школы в 26-м микрорайоне, особое внимание будет уделено оздоровлению детей в санаториях и озеленению города.

Говоря о предстоящем повышении МРОТ, Сергей Серебренников сообщил, что в Братске создана рабочая группа, которая подготовит в адрес Правительства РФ ряд предложений, направленных на снижение нагрузки на бизнес и бюджетную сферу в результате вступления решения в силу.

Большой блок вопросов был посвящен ЖКХ. Мэр сообщил, что к подрядным организациям, из-за которых этой зимой произошел сбой в уборке и вывозе снега с улиц города, применены штрафные санкции; работы ведутся в усиленном режиме, планируется приобретение специализированной техники в лизинг. Особое внимание сегодня уделяется очистке крыш зданий от снега и наледи.

Что касается МП «Дирекция городской инфраструктуры» («Водоканал»), на предприятии проведена большая организационная работа, в результате чего ситуация стабилизировалась. В настоящее время решается вопрос с финансированием модернизации инфраструктуры.

В рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сказал мэр, в прошлом году в Братске были благоустроены 104 двора. В этом году реализация проекта продолжилась.

По программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщил мэр, в Братске в 2017 году были построены 33 многоквартирных дома, сейчас 9 домов находятся в высокой степени готовности. Сергей Серебренников поблагодарил подрядные организации за большую работу, которую они проделали совместно с городской администрацией по реализации программы в Братске, и сообщил, что город готов к продолжению программы: сейчас идет работа по признанию домов аварийными. Также мэр пригласил подрядчиков на разборку и утилизацию деревянных домов, расселенных по программе переселения. В целях обеспечения пожарной безопасности, в расселенных районах проводится патрулирование, добавил мэр, готовятся предложения по комплексной застройке освобождающихся территорий.

Еще одной темой, интересовавшей журналистов, стало развитие местного здравоохранения. Сергей Серебренников сказал, что администрация города ставит перед собой задачу вывести медицину Братска на новый качественный уровень. Он напомнил, что на днях состоялось открытие братского филиала Иркутского диагностического центра, при поддержке сенатора Виталия Шубы начинается реализация проекта по строительству перинатального центра (1 млрд руб.).

Что касается решения проблемы нехватки медицинских кадров, городская администрация делает все возможное, отметил Сергей Серебренников, чтобы предоставить врачам необходимые условия для работы и жизни в Братске. В прошлом году в учреждения здравоохранения города было привлечено свыше 70 специалистов. Глава Братска также сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность открытия в Братске филиала Иркутского медуниверситета. Также мэр рассказал о поддержке губернатором Иркутской области идеи создания на базе санатория «Братское взморье» реабилитационного медицинского центра.

Говоря о ситуации с муниципальными автотранспортными предприятиями, Сергей Серебренников сообщил, что в настоящее МПАТП проходит процедуру банкротства, однако на качестве пассажирских перевозок это никак не отразится. НА МУП «ЦАП» ситуация стабильная, недавно приобретены три новых автобуса, работающих на газомоторном топливе. Также мэр сообщил о внедрении в Братске системы онлайн-контроля передвижения городских автобусов и троллейбусов, которая поможет существенно улучшить эффективность работы городского общественного транспорта.

В этом году в Братске, отметил Сергей Серебренников, будет проводиться только текущий ремонт городских дорог и улиц (методом сплошного покрытия дорожного полотна и ямочный), все конкурсные процедуры будут пройдены до начала июня. Прорабатывается вопрос о строительстве дороги по ул. Рябикова от ул. Гагарина до ул. Курчатова.

Сергей Серебренников подчеркнул, что выборы Президента РФ, назначенные на 18 марта — важное событие для всех граждан РФ, и выразил уверенность в том, что большинство горожан придут на избирательные участки в день голосования и сделают свой выбор.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg