Новости
23 марта 2018, 15:31

В Братске состоялось заседание Совета по культуре при мэре города

Сегодня в Братске состоялось первое в 2018 году заседание Совета по культуре при мэре города. В нем приняли участие мэр Сергей Серебренников, начальник департамента культуры Евгений Гудков, представители муниципальных учреждений культуры и городских общественных объединений, ветераны культуры Братска. Напомним, совещательный орган по актуальным вопросам сферы культуры был создан в Братске осенью 2017 года.

В своем приветственном слове Сергей Серебренников отметил, что в городе действует «сильная, мощная, профессиональная сфера культуры», поздравил всех собравшихся с предстоящим Днем работника культуры, который отмечается в России 25 марта, пожелал творческих успехов и реализации всех задумок и планов.

Евгений Гудков сообщил, что большая часть решений, принятых на заседании Совета, состоявшемся 26 октября 2017 года, выполнены. Остается открытым вопрос о поиске помещения для занятий народного хореографического ансамбля «Алькор»: городские власти активно им занимаются. Что касается идеи организовать в Братске собственный литературный фестиваль, высказанной на прошлом заседании Совета, то этот вопрос в настоящее время прорабатывается в городской администрации, на ближайшем заседании Совета будут представлены конкретные предложения, сообщил Евгений Гудков.

Члены Совета единогласно утвердили Положение об общественном Совете по культуре при мэре города Братска. В документе прописано, что состав совещательного органа будет обновляться каждые три года.

О наиболее значимых мероприятиях в сфере культуры первого и второго кварталов 2018 года рассказал Евгений Гудков. Это и празднование 75-летия Победы в Сталинградской битве, и фестиваль народного творчества «Не стареют душой ветераны», и конкурс духовной музыки «Рождественская звезда», и предстоящий фестиваль классической музыки «Братск-Зальцбург» и многие другие акции и мероприятия. Общее число мероприятий в городских учреждениях культуры за отчетный период составляет 950, подчеркнул Евгений Гудков.

Члены Совета поддержали идею и концепцию проведения в Братске в 2019 году международного фестиваля танца «Под двойной звездой в Сибири». Проект представила присутствующим руководитель ансамбля «Алькор» Татьяна Журавлева. Предполагается организовать в городе настоящий праздник танцевального искусства, который продлится несколько дней и соберет танцевальные коллективы из ряда зарубежных стран. Организаторы рассчитывают, что фестиваль будет проходить в Братске с интервалом в три года.

Завершилось заседание Совета награждением наиболее отличившихся в прошлом году деятелей культуры Братска. Два человека получили Благодарность Губернатора Иркутской области; пять человек — Благодарность Министерства культуры и архивов Иркутской области. Благодарственное письмо мэра Братска вручено шести братчанам; Грамота мэра Братска — девяти. Кроме того, три человека получили Благодарственное письмо департамента культуры; девять человек — Грамоту департамента культуры. Со списком награжденных можно познакомиться, пройдя по ссылке .

Пресс-служба администрации города Братска

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg