Новости
29 марта 2018, 21:00

В г. Вихоревка по инициативе молодежи был организован флэшмоб в честь годовщины присоединения Крыма

Важна ли тема о присоединении Крыма к России молодым людям, это возможно понять при непосредственном участии в диалоге с ними или в мероприятиях. Президент России призывает все позитивные силы к патриотическому воспитанию молодежи с разъяснением технологий присоединения Крыма. Он с гордостью отмечает тот факт, который историки будут долго осмысливать – привлечение военных технологий, сил и средств так, что Крым вернулся на Родину без единого взрыва.

Развивая эту тему, 25 марта 2018г. в г. Вихоревка по инициативе молодежи был организован флэшмоб, посвященный четвертой годовщине возвращения Крыма на историческую Родину, к которому сочиняли свои слоганы. Первый слоган: «Путин и Армия, Крым и Россия вместе  с народом – сила»,  дал старт шествию  от центра города к зданию  вокзала. Шествие  украшали знамена РФ, Иркутской области, Братского района, ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Братского района, ДОСААФ, центра «РАТНИК» патриотического воспитания детей и молодежи г. Вихоревка, Георгиевские флаги, портреты Путина В.В., государственные символы. Разбушевавшийся ветер  развивал знамена,  что способствовало подъему настроения  и привлекало горожан  к  шествию.

У памятного  места основателю г.Вихоревка к участникам шествия обратились руководители общественных объединений, поддержав молодежную инициативу. Старшее поколение города заверило, что аналогичные мероприятия будут проходить ежегодно, что Крым  всегда  оставался  в сердцах россиян и наши народы всегда в мире. А юнармейцы – инициаторы  флэшмоба, громко скандировали в ответ: «Крым!  Россия! Единство!» и «Россия! Армия! Сила!», «Крыму и дружбе – да! Военным призывам – нет!».

Молодежное шествие проследовало к православной арке, расположенной на привокзальной площади, где почетный гражданин города – протоиерей церкви Николая чудотворца Евгений Сумин напомнил участникам мероприятия  о православных  корнях наших народов, о единой вере и возрастающей силе духа россиян, способствовавшей возвращению Крыма на историческую Родину. Юнармейцы в ответ скандировали все новые и новые слоганы: «Планете нужен мир, Крыму и России – дружба!», «Мы за Крым и позитив! Вражды стираем негатив!»

В зале вокзала молодежное шествие встречали делегации женсовета, Совета ветеранов города, Совета ветеранов ОВД Братского района, ансамбля «Горлица», Общественного Совета МУ МВД России «Братское»,  сотрудники линейной полиции, учреждений ЛИУ-27 и ИК-25, ДОСААФ, школы – интерната №25 ОАО «РЖД» и вокзала РЖД. Знаменная группа ВВПОД «ЮНАРМИЯ» озвучила позитивные слоганы «Крым наш! Путину – респект!», «В руках молодежи планета! Крыму быть в России, мы за это!».  На  мультимедийной аппаратуре  осуществили  показ выступления  Путина В.В.  на центральной площади Севастополя, которое вихоревская молодежь поддержала призывами: «Россия и Крым, Севостополь, Москва – мы вместе, мы – сила, Ура!», «Россия, Путин, Армия и Флот – нашей страны надежный оплот!». Патриотический настрой распространился на гостей, зазвучали  песни , закружилась пара пенсионеров в вальсе.

Итог флэшмоба «Возвращение Крыма на историческую Родину»  подвел отец Евгений Сумин, осуществив молебен пред иконою святого Георгия Победоносца во славу нашего народа, во здравие президента и воинства российского.

Автор: Пресс-служба Братской епархии —
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg