Новости
8 мая 2018, 15:01

Сергей Серебренников: Мы гордимся нашими ветеранами

Во Дворце искусств прошел городской торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны. В нем приняли участие фронтовики, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники и дети войны — всего более ста человек. С наступающим праздником ветеранов поздравили мэр Сергей Серебренников, председатель Думы Братска Лариса Павлова, депутаты Законодательного Собрания региона Александр Дубровин и Георгий Любенков. Вокальные и хореографические коллективы Дворца искусств подготовили театрализованное представление, вокальные и танцевальные номера.

— Уважаемые ветераны! Мы вас ценим и любим, гордимся вами. Сибирь и Братск были за много тысяч километров от тех фронтовых событий. Но наш город и район дали более 7 тысяч бойцов для борьбы с врагом, почти половина наших земляков не вернулись. Сколько бы не прошло времени, мы будем собираться 9 мая и поздравлять воинов-победителей и свято чтить память павших. Мы сделаем все, чтобы молодежь помнила и знала правдивую историю той страшной войны, — сказал мэр.

Отметим, что накануне в ТКЦ «Братск-АРТ» состоялся общегородской торжественный вечер, посвященный Дню Победы. Аналогичные мероприятия также проходят во всех районах города. На одном из них — в жилом районе Сухой — побывал Сергей Серебренников. Глава города поздравил жителей поселка с наступающим праздником Победы и рассказал о том, что сегодня проблемы удаленного городского района находятся на особом контроле у главы города и администрации.

— Мы выполним все обещания, которые давали вам. Сейчас мы заканчиваем проектирование детского сада, в следующем году приступим к строительству, дети пойдут в новый садик. У вас есть потребность в медицинском пункте, сегодня это компетенция Министерства здравоохранения Иркутской области, но они дали согласие на открытие нового медицинского пункта. Будет педиатр, терапевт, процедурный кабинет. В следующем году начнем строительство. Еще один вопрос — водоснабжение. Вместе с депутатом Законодательного Собрания Александром Дубровиным мы договорились, что начнем заниматься проектом водоснабжения. Это дорогостоящий проект, который не решить за 1-2 года, мы постараемся обеспечить вас водой в ближайшие 3-5 лет, — казал Сергей Серебренников.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg