Новости
9 мая 2018, 04:31

Детские записи из дневников военных лет легли в основу нового спектакля камерного театра «9 идея»

Их называют «дети войны». Не из-за даты рождения. Тысячи советских ребят лишились радостей мирного времени и научились бороться со смертью и голодом.

«Аргументы и Факты» в свое время несколько лет назад собирали по всей стране дневники детишек и опубликовали. И у них получилась большая книга войны. То есть, там много всего», - рассказала Валентина Долгополова, режиссер театра «9 идея».

«Спектакль, который сделан по документальным дневникам. Который на самом деле показал весь этот ужас через детские впечатления. Через то, насколько дети воспринимали, потому что это самое, наверное, правильное и самое настоящее восприятие войны. И оно страшное. Поэтому я очень впечатлен»

— поделился Олег Борисович, зритель.

Они с лихвой хлебнули горя, но желание жить помогло перенести весь ужас войны. Страх, смерть близких, холод и голод. Каждая запись дневника - как осколок снаряда. Ранит.

«Мне очень понравилось. И я, можно сказать, весь спектакль проплакала. До слез проняло», - отметила Ирина Александровна, зрительница.

«Необычно. Мощно. Трогательно. И так необходимо в наше время. Потому что мы находимся сейчас в таком положении, когда всем, начиная с детей, заканчивая нами, нужна сила, нужна воля, нужна поддержка. И вот то, что когда-то было, и мы победили – вот это поддержка», - поделился Спартак Михайлович, зритель.

Увидеть спектакль «Очень хочется жить» можно 12 и 22 мая. Братчан ждут в камерном театре на Пионерской.

Источник: БСТ
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg