Новости
14 мая 2018, 20:00

Спортобзор: дзюдоисты, волейбол и турнир по ушу-саньда

Выходные в Братске были насыщены спортивными событиями. В «Спартаке» прошли схватки дзюдоистов, в «Таёжном» горожане смогли увидеть волейбольные поединки ветеранов, а в спорткомплексе «Солнечный» состоялся региональный турнир по ушу-саньда. Подробности в материале Василия Кибирева.

Выходные в Братске были насыщены спортивными событиями. В «Спартаке» прошли схватки дзюдоистов, в «Таёжном» горожане смогли увидеть волейбольные поединки ветеранов, а в спорткомплексе «Солнечный» состоялся региональный турнир по ушу-саньда. Подробности в материале Василия Кибирева.

В спортивном зале «Спартак» прошел межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей, посвященный Дню Победы и Памяти Героя Советского Союза Николая Михайловича Дубынина, на призы «Героев Братской земли». В традиционных соревнованиях приняли участие более ста дзюдоистов из семи городов Иркутской области.

Николай Егоров , Почетный гражданин города Братска, Заслуженный тренер РФ, старший тренер по дзюдо Иркутской области: «Под именем Николай Михайлович Дубынин подразумевается большое количество людей, которые погибли в те далекие годы. Приезжают постоянно к нам ребята со всей области, иногда приезжают и участвуют в соревнованиях ребята с Дальнего Востока, Красноярского края. В этот раз собрались представители семи команд из Иркутской области, поэтому, как говориться, турнир ожидается очень приличным».

Несмотря на высокую конкуренцию братчане не отдали гостям «пальму первенства»! В активе нашей сборной 8 золотых, 6 серебряных, 18 бронзовых медалей и первое общекомандное место.

Тем временем, на двух волейбольных площадках «Таёжного» соревновались пять команд ветеранов со всех округов города. Как правило, подобные турниры проходят на высоком эмоциональном подъеме, ведь, несмотря на возраст, спортсмены всегда молоды душой и находятся в хорошей физической форме. Победителями в двух группах стали дружный коллектив ветеранов «Гелиоса» и сборной «Транснефть-Восток».

В субботу в «Солнечном» стартовал турнир по ушу-саньда. Благодаря талантливому тренеру Антону Чемезову, этот вид спорта развивается и прогрессирует в Братске.

Антон Чемезов , старший тренер федерации Ушу-Саньда города Братска: «У нас на турнире участвуют 130 человек. Представители команд с городов Иркутской области и поселков. Это города Братск, Ангарск, Усть-Илимск, поселок Куйтун и поселок Залари. Этот турнир явлется у нас завершающим этапом в учебном году подготовки спортсменов, на котором пробует у нас, подводится итог между сильнейшими спортсменами, которые уже выступали, то есть, все-таки, противостояние, потому что завершается год, кто-то переходят из одной возрастной группы в другую. И ребята, которые первые разы участвуют, то есть год подошел учебный к концу, то есть возможность поучаствовать, а для братской команды это огромный плюс, потому что есть возможность поучаствовать сразу на крупных соревнованиях, не выезжая из города».

По окончанию соревнований «копилка» сборной Братска пополнилась золотыми, серебряными и бронзовыми наградами. Медальный зачет позволил нашим борцам занять второе общекомандное место. Вперед вышли только спортсмены из Усть-Илимска.

Автор: Василий Кибирев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg