Новости
13 июня 2018, 19:30

Ушла из дома и… В Братске продолжается поиск девятилетней Алины Шакировой

Без сна и отдыха. Четвёртые сутки в Братске ищут пропавшую без вести Алину Шакирову. В поисках задействованы сотни человек.

Без сна и отдыха. Четвёртые сутки в Братске ищут пропавшую без вести Алину Шакирову. В поисках задействованы сотни человек.

На прогулку из дома № 19 по улице Баркова 9летняя Алина Шакирова отправилась около часа дня 9 июня. Длительные променады маленькой братчанки не были чем-то удивительным. Она любит гулять. Но, когда вечером того же дня девочка не появилась дома, родные забили тревогу. Стали обзванивать всех знакомых и друзей. Девочки нигде не было. На следующий день 10 июня они обратились в полицию.

Параллельно с этим информация о пропаже ребёнка молниеносно стала распространяться по социальным сетям. Волонтёры и добровольцы начали формировать поисковые группы. Народные массы усилили десант правоохранительных органов.

Андрей Сёмкин, волонтёр : " Это всех очень сильно опечалило, затронуло. Мы все надеемся, что найдем этого ребенка. Тем более, в городе Братске почему-то такие случаи уже стали не единичны. Очень сильно печалит ".

Антон Кошев, и.о. руководителя следственного отдела по городу Братску : " Прочёсываются территория города Братска, жилые массивы. Также прилегающие лесные массивы, недостроенные здания. Привлечено несколько сотен человек органов следственного комитета, органов МВД, несколько сотен волонтёров, добровольные группы граждан ".

Следствием установлено, что вечером в день своего исчезновения 9летняя Алина Шакирова играла в Парке металлургов. Девочка провела здесь некоторое время, поиграла в парке и на близлежащих территориях, затем отправилась в сторону улицы Баркова.

Здесь Алина попала в объектив камер наблюдения одного из торговых центров. На кадрах видно, как девочка перебегает дорогу. Чуть позже, по данным следствия, Алина заходила в магазин по адресу Баркова, 15. Затем отправилась в сторону дома. Но так до него и не дошла.

Антон Кошев, и.о. руководителя следственного отдела по городу Братску : " Органами следствия было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «В» части второй статьи 105-ой Уголовного Кодекса Российской Федерации, это убийство малолетнего ребенка ".

На очередном собрании волонтёры решают, куда отправиться сегодня, чтобы искать пропавшую Алину. Останавливаться они не намерены. Сменяя друг друга лишь на короткие промежутки отдыха, они готовы вновь и вновь прочёсывать весь город, чтобы найти маленькую девочку и вернуть ее домой.

Автор: Денис Медовщиков
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg