Новости
19 июня 2018, 12:00

Поручение мэра Братска Сергея Серебренникова по обустройству пешеходного перехода на улице Гагарина выполнено

На нерегулируемом пешеходном переходе напротив Дома быта «Экспресс» на улице Гагарина закончено обустройство дорожной неровности. Сегодня там была нанесена новая дорожная разметка.

По словам председателя комитета ЖКХ администрации Братска Романа Мельникова, на пешеходном переходе не ограничились установкой «лежачего полицейского»: к проблеме подошли комплексно.

- По поручению Сергея Васильевича Серебренникова в воскресенье была выполнена дорожная неровность, в соответствии с нормативами ГОСТа, также на переходе нанесли новую дорожную разметку, установили дополнительное освещение — это четыре диодных светильника, они гораздо производительнее обычных ртутных ламп. После проведения конкурсных процедур переход оснастят дополнительными выносными дорожными знаками «пешеходный переход».

Нерегулируемый пешеходный переход напротив Дома быта «Экспресс» на улице Гагарина — один их самых потенциально опасных участков автодороги в Центральном районе города. По причине слабого освещения перехода на этом участке периодически происходят дорожно-транспортные происшествия. В мае в результате ДТП погиб молодой человек.

Через некоторое время после трагического происшествия, к главе города Сергею Серебренникову поступило обращение от матери погибшего. В обращении, под которым поставили подписи около пятисот братчан, содержится просьба провести работы по обустройству перехода: оборудовать искусственную неровность и освещение.

Сергей Серебенников рассмотрел обращение в день поступления, выехал на место и дал поручение председателю комитета ЖКХ Роману Мельникову обустроить переход по всем правилам.

Отметим, что в Братске работа по обустройству пешеходных переходов в Братске проводится ежегодно.

- В рамках подпрограммы «Дорожная деятельность» муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура» большое внимание уделяется пешеходным переходам, приведению их в соответствие с требованиями государственных нормативов. Ежегодно работами охвачено порядка 15 переходов. В текущем году различные виды работ будут проведены на 42 пешеходных переходах, - сказал Роман Мельников.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg