Новости
19 июня 2018, 16:30

В Братске продолжаются поиски Алины Шакировой

— Администрация города Братска, Единая дежурно-диспетчерская служба города оказывают полное содействие правоохранительным органам с первого дня поисков. Это — распоряжение мэра Братска Сергея Серебренникова. Специалисты ЕДДС отсматривают видео с камер, расположенных на городских улицах. Мы дали подробное описание пропавшей девочки кондукторам и водителям муниципального транспорта. Специалисты МП «ДГИ» провели обследование коллекторов, колодезных люков и трубопроводов. Между администрацией, полицией и волонтерами налажено тесное взаимодействие, происходит координация совместных поисков пропавшей Алины Шакировой, — рассказал заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

9 июня поиском ребенка занимаются полицейские. В розыске ребенка задействовано свыше 300 сотрудников полиции. С момента обращения родителей в правоохранительные органы обследовано около тысячи многоэтажных домов и частных подворий. Поиски проводились и ночью. Фотографии Алины появились у всех наружных экипажей полиции. Оповещены службы такси, частные охранные агентства, подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области.

10 июня к поискам подключились волонтеры. Координацией их работы занимается полиция. Добровольцы уже обследовали лесополосу вокруг Центрального района Братска, а также близлежащие дачные кооперативы.

«Сейчас сотрудники правоохранительных органов отрабатывают все возможные версии пропажи Алины Шакировой. В городе ведутся полномасштабные поисковые работы. Администрация города Братска совместно с полицией и Следственным комитетом убедительно просят жителей оказать содействие и с пониманием отнестись к ситуации»

— сказал заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

— Поступила информация от сотрудников полиции 10 июня, что пропала девочка — девятилетняя Алина. Начали прочесывать все районы города с 1 микрорайона, с того места, откуда она ушла: улицы Баркова, Пихтовая, Янгеля. Людей очень много звонят, присоединяются. Обращаем внимание на колодцы, канавы, заброшенные здания в первую очередь, «Эдем», территория районной больницы, все гаражные кооперативы. По домам ходят сотрудники полиции. Разговариваем с людьми, пытаемся узнать дополнительную информацию. Ориентировки на Алину размещены в общественном транспорте. Здесь мы отрабатываем с администрацией. Поиски не прекращаются. Даже ночью работаем, — отмечает заместитель руководителя поисково-спасательного отряда «Поиск Братск» Надежда.

13 июня представители Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту пропажи Алины Шакировой. Начался сбор улик.

Администрация Братска передала схемы движения и списки маршрутов городского транспорта сотрудникам Следственного комитета. В общественном транспорта города размещены информационные аудио ролики с описанием Алины Шакировой.

Специалисты предприятия «МП ДГИ» совместно с представителями Следственного комитета проводят активное обследование городских сетей водоснабжения, коллекторов и тепловых сетей.

Сотрудники Следственного комитета и полиции начали обход частного сектора в районе телецентра. Правоохранители просят с пониманием отнестись к ситуации.

Источник: Администрация города Братска









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg