Новости
17 июля 2018, 13:42

Транспортная прокуратура обязала предусмотреть на речном вокзале в Братске водопровод, туалет и вентиляцию

Братская транспортная прокуратура вступилась за пассажиров водного транспорта в Братском районе. Проведенная проверка показала, что горожане и жители поселков Братского района, которые пользуются паромами и теплоходами, лишены элементарных удобств. Более того, исправность судов, используемых для перевозки пассажиров, ничем не подтверждена.

Сотрудники транспортной прокуратуры установили, что здание вокзала речного порта эксплуатируется с нарушением санитарных норм – к нему не подведены сети водоснабжения и канализации, зал ожидания не оборудован вентиляцией.

Обслуживающие паромные переправы предприятия - филиал ПАО «Группа «Илим» в Братском районе и МУП «Вектор» - не имеют документов, подтверждающих пригодность этих судов к плаванию, а также лицензии на деятельность по перевозке пассажиров внутренним водным транспортом. Также в ходе проверки в транспортных организациях были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Напомним, на территории Братского района в летний период действуют три паромные переправы: Ключи-Булак-Харанжино, Тангуй-Добчур и Большеокинск-Озерный.

Небезопасными оказались и плавучие причалы на территории речного порта, в поселках Шумилово и Карахун – ограждения, призванные предотвратить падение людей в воду, на них сломаны.

Прокурорские работники пришли к выводу, что, тем самым, перевозчики нарушают права пассажиров на качество и безопасность транспортных услуг и обратились в суд с требованием обязать транспортные организации устранить допущенные нарушения.

Кроме того, должностные лица будут привлечены к административной ответственности по статье 11.13 КоАП РФ («Нарушение правил выпуска судов в плавание»), статье 11.16 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности на внутреннем водном транспорте») и статье 14.43 КоАП РФ («Нарушение исполнителем требований технических регламентов»).

Братская студия телевидения










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg