Новости
20 июля 2018, 16:21

На родину Моцарта. Братские музыканты снова едут в Зальцбург

Братские музыканты снова едут покорять Зальцбург. Перед отъездом в Австрию талантливые исполнители выступили в концертном зале Детской школы искусств №3. Проводить делегацию в путь пришли родные, друзья, преподаватели и представители власти.

Фото: БСТБратские музыканты снова едут покорять Зальцбург. Перед отъездом в Австрию талантливые исполнители выступили в концертном зале Детской школы искусств №3. Проводить делегацию в путь пришли родные, друзья, преподаватели и представители власти.

Татьяна Попова отправится на родину Моцарта второй раз. В прошлом году на десятом Международном фестивале в Австрии пианистка стала обладательницей Гран-при.

Конкурс «Братск-Зальцбург» принес ей диплом лауреата первой степени и возможность вернуться в полюбившийся город.

Татьяна Попова, лауреат первой степени Международного фестиваля-конкурса "Братск-Зальцбург": «Я сейчас еду, чтобы еще раз все осмотреть, потому что в прошлом году было не так много времени. Сейчас нас едет много, и особенно из Братска. Это очень незабываемый момент будет» .

В незабываемую поездку из Братска отправятся 11 музыкантов. Все они покорили сердца профессионалов высоким уровнем мастерства.

Самый юный участник делегации – Андрей Симаков. Девятилетний мальчик занимается музыкой всего третий год. Но отсутствие опыта не помешало ему добиться высоких результатов.

Роман Меренков, преподаватель ОДШИ №3: «Он настолько вдохновенно играет, и настолько хорошо чувствует и передает эти эмоции, и настолько искренне это делает, что австрийцы в него просто влюбились» .

Андрей Симаков, дипломант Международного фестиваля-конкурса "Братск-Зальцбург": «Меня отобрали на конкурс, потому что я очень хорошо сыграл и судьям понравилось. Они тоже приехали из Зальцбурга и меня оценили, что вот я поеду. Я обрадовался, мне понравилось, что я поеду, полечу на двух самолетах сразу. До Красноярска на машине поеду с друзьями вот которые здесь сидят рядышком» .

Именно благодаря таланту местных виртуозов Международный фестиваль удалось провести в нашем городе. Организаторам уж очень захотелось посмотреть, где куют молодых музыкальных гениев.

Роман Меренков, преподаватель ОДШИ №3: «Ездили мы, ездили, в Южно-Уральск на подобный фестиваль, в Зальцбург. И в один из приездов, председатель этого конкурса, профессор из Зальцбурга, скрипач с большим именем, профессор Лус Лесковиц, сказал: «А не сделать бы нам фестиваль в Братске? Потому что вы приезжаете каждый раз, забираете все призы, наверное, пора уже нам к вам»» .

Братчане отнеслись к предложению серьезно. Директор третьей школы искусств Левон Азизян обратился за помощью к мэру. Сергею Серебренникову идея понравилась.

Поддержала культурное мероприятие Группа «Илим». Более 13 миллионов рублей выделили лесохимики на подготовку фестиваля и еще три на его проведение. Весной этого года Братск встречал музыкантов со всего мира.

Роман Меренков, преподаватель ОДШИ №3: «Вы посмотрите, сколько они вкладывают для наших детей. Ведь в первую очередь-то для детей. Это огромный труд, за что им огромное спасибо. И я уверен, что эта работа будет продолжаться и развиваться до тех пор, пока мы будем показывать такие результаты. » .

Провожали в Австрию талантливую молодежь братчане стоя и под бурные аплодисменты. На родине великого композитора музыкантов ждут экскурсии, концерты, новые впечатления и завоевание своим творчеством новых сердец.

Автор: Виктория Верхотурова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg