Новости
8 августа 2018, 15:41

Сергей Серебренников: В бассейне спорткомплекса «Таёжный» можно будет проводить соревнования более высокого уровня (ФОТО, ВИДЕО)

Реечный потолок, новая плитка и трибуны. В бассейне спорткомплекса «Таёжный» идёт масштабный ремонт. Ход работ оценил мэр Братска Сергей Серебренников.

В этом году на ремонт большого бассейна в «Таёжном» направлено 10 миллионов рублей. Деньги в рамках соглашения о социальном партнерстве выделила Группа «Илим». Сейчас рабочие демонтируют металлоконструкции на потолке. Чтобы уберечь от повреждений, чашу бассейна надежно закрыли слоем теплоизоляции и слоем фанеры. Теперь ей ничего не угрожает. Пока наверху идут черновые работы, внизу началось преображение стен. В бассейне укладывают новую плитку.

- Работы у нас идут в графике, материалы все закуплены. Поэтому, я думаю, что никаких сбоев у нас не будет по срокам производства работ, и бассейн запустится, как и положено. Это будет для города, я думаю, достаточно значимый объект. Плюс мы хотим также сохранить по задумке архитектора наше панно. Отмыть его, реконструировать, чтобы оно заиграло новыми красками, - рассказала заместитель директора фирмы-подрядчика Ольга Янькова.

Завершить ремонт помещения бассейна подрядчик должен до 15 сентября. Чтобы с началом отопительного сезона пловцы смогли приступить к занятиям. Затем приступят к следующему этапу: установят систему осушения воздуха, трибуны для болельщиков и систему судейства и хронометрирования. Вся техника уже заказана. Завершить работы должны до конца года.

- Будет установлена электронная система старта и финиша. Это позволит нам проводить на базе Братска, на базе бассейна в «Таёжном» спортивные соревнования. Очень активная федерация плавания у нас в Братске, да и в Иркутской области. Мы знаем это по плаванию на открытой воде. Я надеюсь, что данный спортивный комплекс и бассейн будут использоваться более активно, что позволит нам привлекать в город спортсменов различного уровня, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Оценил глава города и ремонт на первом этаже спорткомплекса. В этом году за счет собственных и спонсорских средств обновили душевую и санузел в тренажерном зале и заменили полы в комнате отдыха. Остались последние штрихи — установить светильники и двери.

Справка:

Чаша большого бассейна спорткомплекса «Таёжный» была отремонтирована в 2013 году. Тогда же применили новую систему очистки воды (гипохлорид и ультрафиолетовые лампы вместо хлорирования). В 2014 году в большом бассейне отремонтированы раздевалки и душевые. В 2015 году заменены оконные блоки в бассейне и игровом зале.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg