Новости
13 августа 2018, 17:01

Сергей Серебренников: Будем и дальше ежегодно пополнять парк муниципального дорожного предприятия (ФОТО)

Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников осмотрел новую спецтехнику, приобретенную для «Дорожной службы города Братска». Глава города оценил технические характеристики машин, пообщался с машинистами, поднялся в кабину одного из грейдеров.

Напомним, по распоряжению мэра Братска для Дорожной службы города в этом году были приобретены шесть единиц спецтехники: два грейдера, три универсальных фронтальных мини-погрузчика ANT1000 и лаповый снегопогрузчик. Для ее приобретения в лизинг из городского бюджета было направлено 30 млн. руб. Платежи поставщикам за технику будут осуществляться с рассрочкой в три года.

Вся техника российского производства, адаптирована к работе в условиях сибирской зимы.

Сергей Серебренников пообщался с машинистами, выслушал их мнение, в частности, о новых грейдерах.

- Это хорошая техника, надежная и удобная для работы. Современная гидравлика, звукоизоляция, в кабине достаточно комфортно, обзор хороший, - говорит машинист грейдера Евгений Поздяев.

В своем комментарии по итогам поездки в дорожную службу Сергей Серебренников сказал:

- Все мы помним снежную прошлогоднюю зиму. Поэтому и было принято решение о покупке современной техники. Это первое приобретение дорожной спецтехники в современной истории города. Ранее для работ по содержанию дорог использовались машины еще советского периода. Один грейдер будет работать в Центральном районе и Падуне, второй - в Правобережной части города. Многофункциональные мини-погрузчики оснащены навесным оборудованием: в комплект входят ковш, щетка, снегоочиститель. Также была закуплена очень необходимая нашему городу снегоуборочная машина нового поколения. Она полностью автоматическая, с высокой производительностью. Очень рад, что эта техника у нас появилась. Будем и дальше ежегодно пополнять парк муниципального предприятия.

Также глава города отметил, что в дорожном предприятии сейчас открыты вакансии для работы на снегопогрузчик е и других новых машинах.

- Повысили зарплаты для тех, кто будет работать на новой технике и обслуживать ее. Поскольку новая современная техника требует высокой профессиональной квалификации. К примеру, машинист грейдера будет получать сорок тысяч рублей. Пользуясь случаем, приглашаю специалистов, кто хочет работать на новой технике в муниципальном дорожном предприятии, - сказал Сергей Серебренников.

Пресс-служба администрации города Братска










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg