Новости
22 августа 2018, 04:01

Сергей Левченко съездил в поселок Зяба Братского района и на завод «Гелиос»

Первым делом губернатор проверил подготовку к отопительному сезону в Братском районе. Поселок Зяба, в котором проживает 425 человек, снабжает теплом единственная газовая котельная. Её начальник Александр Лучников рассказал о преимуществах нового топлива.

Александр Лучников, начальник газовой котельной поселка Зяба Братского района: «У нас проблема была с отоплением, люди замерзали везде, в школах. Как газ завезли, проблема сразу снялась. Девять лет люди нарадоваться не могут. – А замерзали на угольных? – Да, на угольных замерзали. В случае неподачи газа или перебоя, аварии, мы включаем дизельные горелки и работаем. Но таких еще не было случаев, чтобы у нас за девять лет газа не было. Подача всегда» .

В перспективе у руководства котельной – отремонтировать еще и сети. Как сообщил мэр Братского района Алексей Баловнев, попасть в программу по модернизации планируют в 2020 году. Сейчас решается вопрос с проектом.

После визита котельной Сергей Левченко побывал в реабилитационном детском центре, который тоже находится в этом поселке. Сейчас в стенах учреждения воспитываются 58 человек. В первый класс Зябинской школы 1 сентября пойдут четверо детей.

В новом учебном году у ребят появится и компьютерный класс. По этому случаю губернатор вручил центру сертификат на приобретение оргтехники и вкусные подарки.

Воспитанники центра после 18 лет получают новое жилье. Некоторые дети помладше проживают в трех частных домах, которые тоже оборудованы всеми удобствами. Одна комната рассчитана на двоих. У каждого ребенка есть свое рабочее место. За порядком следят педагоги.

Людмила Кримец, педагог «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Братского района»: «У нас своя кухня, где мы, педагоги, сами готовим им вкусный и качественный обед. Дети ходят в школу. И им очень нравится в домиках, потому что они живут как дома. Недавно у нас проживали здесь молодые мамы с детьми до года. Пришло время, и они выпустились. Им предоставляются потом квартиры» .

После знакомства с жителями поселка Зяба глава Иркутской области побывал на заводе «Гелиос». Сергей Левченко лично оценил масштабы производства местной продукции: от лимонада до молока и колбасы. А после провел выездное совещание Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Приангарья.

Братская студия телевидения










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg