Новости
27 августа 2018, 03:40

Комиссия проверила качество ремонта улицы Спортивной и дороги вдоль 7 микрорайона в Энергетике

В первую очередь проверяющие остановились в Энергетике. Специалисты Комитета ЖКХ осмотрели участок от кольца в 7 микрорайоне до перекрестка улиц Пирогова и Наймушина. Компания "Трансстрой" отремонтировала дорогу методом сплошного покрытия.

Иван Толмачёв, представитель подрядной организации ООО «Трансстрой»: «Срок у нас в соответствии с контрактом. Мы уложились в срок. С материалом у нас проблем нет, потому что у нас свой завод. А трудности - это несоблюдение участниками дорожного движения правил. Не обращают внимание на временные дорожные знаки. Едут как хотят. А, так, в целом никаких трудностей не было».

«Данная дорога очень значима для Братска. Особенно для жилого района Энергетик. Потому что это одна из центральных магистралей, которая сегодня связывает и Центральную часть, и Правобережную. Потому что основное движение, в том числе, и пассажирское, осуществляется через эту дорогу. Состояние до проведения текущего ремонта было у нее неудовлетворительное. Вызывало огромное нарекание у наших жителей. На сегодня ситуация исправлена. И уверен, что качество работ очень высокое»

— рассказал Егор Луковников, председатель Комитета по управлению Падунским районом.

Новым асфальтом укатали один километр дорожного полотна. Также подрядчики укрепили обочины. Но это не все плюсы.

Дорога вдоль 7 микрорайона стала не только красивее, но еще и безопаснее. Единственный пешеходный переход здесь оборудовали "лежачим полицейским". Ведь не секрет, что данный участок является одним из самых аварийных в Энергетике.

Искусственную неровность уложили по всем стандартам. В ближайшее время на переходе нанесут разметку и установят дополнительные дорожные знаки. Качество ремонта оценили не только водители, но и местные власти.

Следующая остановка в Осиновке, на улице Спортивной. Участок длиной почти в километр этот же подрядчик обновил таким же методом. По итогам осмотра двух дорог члены комиссии вынесли свой вердикт.

«Комиссией произведен визуальный осмотр. Также проверена исполнительная документация, предоставленная подрядчиком. Произведена сверка фактических и планируемых объемов подрядчиком. Предоставлены пробы по уложенным асфальтобетонным смесям. Физико-механические свойства соответствуют заявленным показателям ГОСТа. На сегодня комиссией принято решение о приемке выполненных работ», - сообщила Вера Ризман, заведующая отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ.

Ремонт методом сплошного покрытия в Центральном районе пока продолжается. Там работает индивидуальный предприниматель. Улицу Южную уже сделали. На Подбельского осталось уложить асфальт.

А на улице Крупской только фрезеруют старое полотно. Подрядчик обещает уложиться в график. На приведение в порядок пяти улиц потратили почти 78 миллионов рублей.

Источник: БСТ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg