Новости
30 августа 2018, 05:41

Капитальный ремонт на общую сумму 4,7 миллиардов рублей проводят в многоквартирных домах Приангарья

Капитальный ремонт на общую сумму 4,7 млрд. рублей проводят в многоквартирных домах Иркутской области в этом году. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов.

По поручению Правительства Иркутской области в этом году в разы увеличен объём работ, которые проводит фонд. Если раньше капитальный ремонт проводили в 90-200 домах региона в год, то сейчас – в 825. Охвачены как крупные города – Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск, так и небольшие населённые пункты. Впервые в их число вошёл северный посёлок Мама, центр Мамско-Чуйского района. Самый большой объём работ – в Иркутске. В его списке 358 объектов на сумму более 2 млрд. рублей. Срок окончания работ по всем договорам – конец года.

Главный инженер фонда Александр Попов отметил, что ранее возникали проблемы с привлечением подрядчиков. К работам привлекают только тех, кто входит в специальный реестр. Раньше их было немного, теперь же в нём достаточно компаний, постоянно появляются новые. Основной сложностью сейчас является нехватка проектных организаций, входящих в реестр, готовых выполнить объём работ, предлагаемых фондом.

Постановлением Правительства Иркутской области утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014-2043 годы. По ней все многоквартирные дома региона распределены на десять трёхлетних периодов. Список домов-участников проекта ежегодно актуализируется. При его формировании специалисты Фонда проводят визуальный осмотр домов. Участие в нём принимают собственники жилья, представители управляющих компаний, органов местного самоуправления. Комиссия определяет перечень работ по капитальному ремонту, которые необходимо выполнить в приоритетном порядке. В каждом доме - индивидуально. Согласно федеральному и областному законодательству, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов организует и проводит такие работы, как ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, ремонт или замену лифтового оборудования, крыши, фундамента, мусоропроводов, подвальных помещений, утепление и ремонт фасада и балконов, замену окон в составе общего имущества, замену и восстановление несущих строительных конструкций и инженерных сетей многоквартирного дома.

Очередность проведения капитального ремонта домов определяет ранжирование, в ходе которого каждый дом оценивают по таким критериям, как продолжительность эксплуатации, физический износ, требуемые виды работ по капитальному ремонту, уровень оплаты собственниками за жилое помещение и коммунальные услуги. Константин Рассолов отметил, что собираемость взносов по области растёт и сейчас составляет около 70%.

Источник: Правительство Иркутской области









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg